博白法院深入顿谷镇调研指导党建工作

2018年08月22日17:55  来源:平安广西网
 
原标题:博白法院深入顿谷镇调研指导党建工作

8月7日,博白县人民法院党组书记、院长王明林率该院研究室主任秦福珠、办公室负责人李彬深入博白县顿谷镇,会同顿谷镇党委书记林法勇、副镇长李程等领导一同调研,指导顿谷镇马门村开展软弱涣散村(社区)党组织整顿工作。

  顿谷镇马门村党组织因“无村(社区)组织活动场所,或虽有场所但不具备基本服务功能”等原因,被确定为博白县软弱涣散村(社区)党组织。对此,该村针对存在问题,加大村委硬件建设力度,拟征地重新建设村委办公大楼。

  在马门村委会上,王明林听取了村委会党总支部书记王祥强、主任李征等村委干部的工作汇报。详细了解了马门村软弱涣散村(社区)党组织整顿工作进展情况以及村“两委”班子建设、集体经济收入等情况,分析村党组织建设存在的突出问题,听取有关意见建议,共同探讨马门村整顿与发展措施。王明林充分肯定马门村整顿工作所取得的成绩,要求该村委会按照县委“抓班子、强队伍,兴产业、促发展,建制度、保长效”的整顿工作思路,以实现村级党组织建设“六化”为基本目标,努力提高党支部的战斗力,打造“战斗堡垒”。

  随后,王明林还同顿谷镇及马门村委会干部一同到拟建村委办公楼场地进行实地考察,并到南流江顿谷镇马门村江段进行巡河,要求村委干部加强对村民的环保意识教育,杜绝河道污染,改善南流江水质,营造绿水青山的人居环境。

  王明林一行还到该院扶贫挂钩村顿谷村听取村委会脱贫攻坚工作情况汇报,并针对顿谷村综合服务中心大厅无空调影响办公的实际困难,代表法院向顿谷村赠送了空调机两台,有效改善了该村的办公条件。(通讯员 秦福珠)

(责编:陈露露、许荩文)