桂林医学院二附院举办“中国医师节”大型义诊活动

2018年08月22日16:45  
 

活动现场

8月17日上午,在首个“中国医师节”来临之际,由桂林医学院二附院医务部宣传科携手组织、策划的大型义诊活动暨宣誓签名活动在门诊广场举行,大家以义诊的方式庆祝自己的节日,用实际行动为群众的健康保驾护航。副院长曾锦荣及73名本院医生参加宣誓及签名活动,13名副主任及以上职称医师留在现场进行义诊,门诊楼内所有门诊均参加义诊,免除所有挂号费用。

“我庄严宣誓,自觉维护医学的庄严和神圣,敬佑生命,平等仁爱……”活动现场,医生们身着白服,佩戴胸牌,整齐列队在签名墙下,由曾锦荣带领大家宣誓,表示将坚守从医者的职业道德,努力担当增进人类健康的崇高职责。宣誓结束后,医师们纷纷拿起签字笔在签名墙上留下自己的名字,纪念这一崇高的时刻。

随后义诊活动开始。此次义诊旨在弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,树立执业医师自尊、自爱、奋发向上的精神,维护医师队伍良好形象,展示新时期医务工作者奋发图强的精神风貌。

义诊活动现场设置健康宣传咨询台、宣传展板,发放宣传折页,医生们热情为群众义诊、测血压、量脉搏、解答各类疑惑,及时与群众交流医学常识,指导预防疾病的方法。

门诊楼内,义诊活动也同样进行着,患者在与医生们亲切的交流中了解、认识自己的疾病,大家纷纷表示,看到二附院的医生们这么认真负责又热情的工作着,觉得自己和家人的健康有了坚实的保障,感到十分的放心。(陈国津 欧科彤)

来源:桂林医学院官网

(责编:王勇、张芳)