《魅力中国城II》第二轮竞演导演组抵达崇左拍摄外景

2018年08月22日15:45  来源:崇左新闻网-左江日报
 
原标题:《魅力中国城II》第二轮竞演导演组抵达崇左拍摄外景

8月20日,《魅力中国城II》第二轮竞演导演组一行17人抵达崇左,拍摄组、航拍组、延时组等多个外拍小组围绕“钻石路线、城市精绝、城市故事”竞演环节,将在各县(区)进行为期约一周的外景拍摄。市长何良军专门听取导演组关于外景拍摄工作方案的汇报。

  在认真听取导演杨乐关于“钻石路线”外景拍摄工作方案说明后,何良军说,崇左山水景色优美、民族风情浓郁、边关特色凸显、历史文化深厚、红色旅游资源丰富,希望导演组在取景拍摄时,能深度挖掘崇左最具代表性的元素,重点展示崇左独一无二的旅游资源和人文景观,进一步丰富呈现形式,多方面多角度展示崇左的文化、旅游、资源等方面优势,让全国观众从独特的人文体验和旅游体验中发现崇左魅力。何良军表示,根据外景拍摄方案安排,每个环节拍摄时间紧、总体拍摄任务重,涉及崇左有关部门将提前落实好演员、车辆、后勤等工作,动员演员以最佳的状态集中精力投入到拍摄中,主动妥善解决好拍摄遇到的困难,全力配合导演组完成外景拍摄任务。

  “明天就去场景比较多的县份拍”“需要一些志愿者在拍摄地搬道具”“要注重做好安全保障工作”……当天,导演组一行还与各县(区)有关部门负责人就所需的服装、道具进行仔细对接,力求拍摄出高质量的竞演素材,努力为第二轮竞演取得优异成绩夯实基础。

  市委常委、宣传部部长、副市长王永超出席会议并提出工作建议。(记者 唐婕)

(责编:陈露露、周雨乐)