梧州市食药监:营造良好宣传氛围 积极推进食品安全示范城市创建工作

2018年08月22日09:18  来源:广西壮族自治区食品药品监督管理局
 
原标题:梧州市食药监:营造良好宣传氛围 积极推进食品安全示范城市创建工作

为深入推进广西食品安全示范城市创建工作,营造人人关心、人人支持、人人参与的社会氛围,提高梧州市民群众对创建食品安全示范城市工作的知晓度、满意度,营造创城工作良好的舆论宣传氛围,梧州市万秀区食药监局持续在全区开展创城宣传活动,扎实推进创建广西食品安全示范城市建设工作。

一是张贴宣传海报、设置户外宣传标语牌。利用主题鲜明、引人注目的大型户外宣传标语牌亮相各个主要地段,同时在超市、农贸市场、餐饮单位等人员集中的场所张贴创城宣传海报,并利用临街商铺的LED屏全天滚动播放创城宣传短语,让创城宣传氛围随处可见,有效提高辖区群众对梧州市创城工作的知晓率。

二是打造科普宣传基地平台。食药监局将建设食品安全科普宣传基地为一项重点工作,按照标准建设做到有标识、有场所、有专人、有专栏、有设备、有制度,保证科普宣传基地正常运行。在创城工作开展的同时,利用科普宣传基地通过海报、横幅、板报等多种形式向广大群众宣传创建食品安全示范城市、日常食品安全、保健品虚假辨别等知识,定期开展户外广场宣传活动,让群众们对创城工作有更深入的了解。

三是加大媒体宣传力度。通过电视、报纸、政府网站、微信公众平台等传统主流媒体紧紧围绕创城主题、多角度的去报道创城的工作动态,并积极动员社会群众参与创城满意度问卷调查,不断提高市民群众对创建广西食品安全示范城市的知晓率和参与率,为创城工作营造良好的网络舆论环境。

通过持续开展各种各样的宣传活动,有效在大范围普及了食品安全知识,提升了居民群众对创建食品安全示范城市的知晓度、参与度和满意度,让市民群众更直观的了解和掌握日常食品安全方面的知识,从而加深对做好食品安全工作的理解,对市民群众共同参与创建广西食品安全示范城市建设工作起到积极的推动作用。

(责编:周雨乐、陈露露)