河池市食药监局召开创建自治区食品安全示范城市集中整治行动总结会

2018年08月22日09:17  来源:广西壮族自治区食品药品监督管理局
 
原标题:河池市食药监局召开创建自治区食品安全示范城市集中整治行动总结会

图为会议现场

图为表彰集中整治行动中表现突出的人员

7月31日,河池市食品药品监督管理局召开创建自治区食品安全示范城市集中整治行动总结会。会议对集中整治行动表现突出的25名人员进行了表彰。

会上,曹崇俊局长对本次集中整治行动情况进行总结。他指出,整治期间,执法人员克服人员少、整治任务重、监管对象分散等困难,一个月来,双休日连续作战,按时按质按量完成集中整治任务,金城江城区整治工作取得了阶段性成效。一是工作措施有力,任务目标明确,组织领导坚强有力,宣传发动广泛深入。二是工作成效明显,整治规范食品加工小作坊33家,城区食品生产企业规范率70%,建立食品销售示范店80家,农贸市场规范率达90.9%。三是加大执法曝光力度,联合市综合执法局对南桥市场进行联合整治,对醉点美食店进行电视曝光,形成震慑作用。四是工作作风扎实,执法人员尽职尽责,文明执法,深入检查点宣传政策,加强行政指导和监管,得到经营者的配合与理解。

局党组书记胡美英对创建食品安全城市工作提出四点要求:一是继续保持三个不变(整治队伍不变、工作责任不变、工作标准不变);二是参加整治的人员要将整治行动经验自觉运用到今后的工作中;三是金城江区食品药品监督管理局要履职尽责,主动作为,当好东道主;四是各县(区)食品药品监督管理局要全力支持我市创建食品安全城市工作,加大宣传力度,提升群众对食品安全监管的满意度。(梁菊晶)

(责编:周雨乐、陈露露)