李新元:加大工作力度 全力推进项目建设

2018年08月22日10:18  来源:贵港日报
 
原标题:加大工作力度 全力推进项目建设

  8月13日下午,贵港市委书记、贵港市人大常委会主任李新元到港北区调研征地拆迁和项目建设工作。(记者张智荣摄)

  8月13日下午,贵港市委书记、贵港市人大常委会主任李新元到港北区调研征地拆迁和项目建设工作。他要求,各级各有关部门要按照全市年中工作会议提出的目标要求,精心组织,统筹协调,加大征地拆迁力度,确保项目按计划有序推进,加快推进新时代“四力”新贵港建设。

  在蓝田棚户区和堤路园棚户区改造项目现场,李新元详细了解征地拆迁和项目建设工作推进情况,协调解决存在的问题与困难。据了解,港北辖区目前在建棚户区改造安置区项目共10个,占地677.37亩,建筑面积224.3万平方米,共建安置房14251套。李新元指出,棚户区改造项目是改善群众居住生活条件、推进旧城改造、提升城市功能和品味的重要民生工程,各相关部门要高度重视、统一认识,明确职责、精心组织,统筹协调,加快推进项目建设。要高度重视文物保护工作,对堤路园项目所在的历史街区,要尽力规划、保护、利用好,特别是要保护好考古发掘的成果,留住贵港人民的乡愁。施工单位要在保证质量和安全的前提下加快项目建设,确保按时按质完成棚户区改造任务。

  在市体育中心周边以及园博园周边地块项目现场,李新元详细了解土地征收情况。李新元指出,加快城市发展步伐,推动项目落地和加快建设,关键是要做好征地拆迁工作。各级各有关部门要高度重视,强化责任,用好政策,依法依规加快做好征地拆迁工作。要加快基础设施建设,为城市新区加快建设奠定基础。新区规划建设要高标准、严要求,充分体现贵港特色,进一步提升城市品味。

  贵港市西江教育园区规划总用地面积约7968亩,拟整体分三期建设,其中一期工程用地面积3532亩,总建筑面积107.76万平方米,总投资约60.81亿元,主要建设一所应用型本科院校、一所高职院校、中等职业学校集中办学区、公共服务中心、生态景观工程、园区道路及市政配套工程。李新元详细听取贵港高中新校址、广西物流职业技术学院、广西工业学院等项目业主和施工方负责人汇报项目推进情况。李新元指出,西江教育园区项目是我市一项重大民生项目,项目的建成必将加速推动贵港教育事业尤其是高等教育的发展,为贵港经济社会和产业发展提供强有力的人才支撑。当前有些项目推进很快,有些项目推进不理想,项目业主必须总结经验,进一步完善各项工作,加快推进项目建设。各级各有关部门要高度重视教育园区建设,加强沟通,密切配合,以“四干”新作风,切实为项目建设做好服务工作,让各学校早日建成、早日招生办学,为建设西江流域核心港口和新兴工业城市、打造新时代“四力”新贵港作贡献。

  贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,贵港市委常委、秘书长李建锋一同调研。(记者 张智荣)

(责编:张芳、庞冠华)