中国-东盟信息港数字丝路产业合作论坛将在南宁举行

2018年08月22日15:26  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月22日电(张红璐)中国—东盟信息港股份有限公司近日向媒体通报:中国—东盟信息港数字丝路产业合作论坛将于9月13日在南宁市五象山庄举行。本次论坛是第三届中国—东盟信息港论坛的分论坛之一,届时中国和东盟的企业、研究机构、金融投资机构等各方大咖云集。

本次论坛由广西壮族自治区政府主办,中国—东盟信息港股份有限公司承办。论坛将以“互联东盟 数赢未来”为主题,围绕“中国与东盟数字经济产业合作”“中国与东盟数字经济市场研究成果”“中国和东盟数字经济市场机会”等进行分享、交流和深入研讨,推动中国—东盟数字丝路产业合作,目前已吸引了近500名政要、企业高管、专家、行业精英,各方将共同奏响丝路乐章,共享数字经济发展机遇。

受自治区政府委托,中国—东盟信息港股份有限公司牵头发起成立中国—东盟信息港数字经济产业联盟(以下简称“联盟”)。该联盟旨在进一步拓展中国与东盟国家在数字经济领域的开放合作,推动中国—东盟数字丝绸之路建设,通过加强在互联网、云计算、云通信及科技金融等数字产业领域的务实合作,推动我国与“一带一路”参与国家的数字经济合作。目前,联盟已吸引了中国和东盟在数字经济领域的优秀企业踊跃加入。(完) 

(责编:庞冠华、陈露露)