人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

桂林10位“最美医生”接受颁奖 庆祝首个“中国医师节”

来源:人民网-广西频道    2018年08月21日10:19

桂林市委副书记白松涛致辞
桂林市委副书记白松涛致辞
下一页

人民网桂林8月20日电(严立政 实习生谢孟昆)8月19日,首个“中国医师节”暨2018年桂林市“最美医生”颁奖典礼在桂林市少年宫春天剧场举行。10位2018年桂林市“最美医生”,41位2018年桂林市“优秀医生”现场接受颁奖。

据悉,桂林市“最美医生”评选活动由桂林市卫生和计划生育委员会、桂林市精神文明建设指导委员会办公室联合发起。评选于6月中旬启动,在桂林市各级各类医疗卫生机构范围内,推荐“最美医生”候选人57名,经审核在符合条件的人选中评选出何社华、程书权等10名“最美医生”、其他为“优秀医生”。

桂林市委副书记白松涛在晚会上致辞,并表示评选的10名“最美医生”及41名“优秀医生”,是全市4.7万卫生与健康工作者的优秀代表,体现了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。白松涛勉励广大医务工作者牢记为人民健康服务的宗旨,加强医师职业规范,锐意进取,扎实工作,珍惜人民群众的信任和重托。

获得桂林市“最美医生”称号的桂林市人民医院胃肠与疝外科、肛肠外科主任钟漓在颁奖现场重新定义了“好医生”的标准:“崇高的医德、精湛的医术,把希望带给患者跟家属,这是一个好医生的基本要求。”钟漓表示,所有的医务工作者都应当成为不忘初心、甘于奉献、救死扶伤、敬畏生命、大爱无疆的“最美医生”。

颁奖典礼中穿插诗朗诵、舞蹈、歌伴舞等节目向桂林市的全体医务工作者表示敬意。颁奖典礼最后,获奖医生、护士上台宣希波克拉底誓言。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:李敏军、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1广西贺州:融入大湾区带动大发展
  2. 2广西旅游“抖”起来了!
  3. 3环江县妇幼保健院举行庆祝中国医师节…
  4. 42018“丝路情”千姿百色国际书画…
  5. 5中国—东盟商标品牌论坛将于9月13…
  6. 6广西贺州市提升农产品品质大力开拓粤…
  7. 7女友七夕一夜未归他愤怒提分手 还为…
  8. 8第十届广西戏剧展演大型剧目展演好戏…
  9. 9广西民族医院与都安一宇医院共建医疗…
  10. 10广西庆祝首个中国医师节 他们被评为…