田林县完成道路货运周转量19281万吨公里

2018年08月20日16:44  来源:人民网-广西频道
 

8月14日,笔者从田林县交通运输局获悉,今年1-6月份,田林县共完成道路客运周转量14794万人公里,比去年同期降低了4.6%,却完成道路货运周转量19281万吨公里,比去年同期提高10.32%,这是历年来较好的成效。

今年以来,田林县从6月份开始到现在,多数处于雨天状态,阵雨、暴雨不少,造成了多处公路塌方,在不知情的情况下可能会堵上几个小时甚至一两天。但是,该县仍然迎难而上,进一步优化运力结构,运输企业的综合竞争能力得到提升。截至6月底,田林县拥有客运车辆376辆(其中大型客车28辆,中型客车215辆,小型客车133辆),比上年同期提高10.6%;拥有货运车辆3589辆(其中大型货车1185辆,中型货车118辆,小型货车2286辆),比上年同期提高5.03%。特别是在遇到道路突然塌方的情况,该县加强车辆调控,采取兑车的方式保障客运,采取绕道的方式保障货运,为交通运输发展创造良好条件。

为保障道路运力,该县强化安全监管,该县严格按照“谁主管、谁负责”的原则,制定一系列符合交通运输行业实际的安全措施和预案,与各运输单位签订安全责任状的同时,要求运输业主、司机作出安全承诺;在汽车站及渡口发放宣传单,安装安全提示牌;多次开展了公路、水运、道路运输、客货运输站场安全生产大检查,通过查找存在的隐患,强化整改落实。(刘宏福)

(责编:庞冠华、许荩文)