首个“中国医师节”:平果县举行座谈慰问活动

【查看原图】
慰问活动现场
慰问活动现场
来源:人民网-广西频道  2018年08月20日21:29

人民网平果8月20日电 8月19日,是首个“中国医师节”,平果县卫计局举行了主题为“尊医重卫,共享健康”的座谈慰问活动。平果县副县长覃春燕参加了活动。

会上,覃春燕高度赞扬了平果县医师们用“普施善德、仁爱四方”的医德,坚持卫生与健康工作方针,修医德、行仁术,用优质服务增进人民健康福祉。

据了解,平果县从2016年起,在全市率先实施医共体工作,截至2018年上半年,平果县已由县人民医院与马头、新安、果化、太平、坡造、四塘、旧城、海城、榜圩、同老等10家卫生院组建紧密型医共体,乡镇卫生院参与率达62.5%,完成自治区、百色市要求50%以上的指标。让各乡镇分院医疗水平及业务水平都得到了提升,人民群众不仅在乡镇一级医院就能享受到县级二级医院的诊疗水平,还可以享受的报销比率要高于二级医院,减轻了医疗费用负担,让人民群众得到了实惠,得到了社会的肯定与好评。

会后,覃春燕率慰问团分别到平果县人民医院、妇幼保健院、中医院、马头镇中心卫生院与在岗医师们握手,给他们送上节日祝福以及鲜花和慰问金。

覃春燕指出,县委、县政府一直关心和支持医院的发展,卫生计生战线要大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,不断提高医疗卫生质量和健康服务水平,全力推动全县卫生计生事业的持续发展;大力倡导全社会共同关心关爱医护工作者,营造尊医重卫的浓厚氛围,使尊重医学、敬畏生命、理解医生成为一种社会风尚,让医生受到全社会的尊重。

平果县三家公立医院主要领导、各乡镇卫生院院长及在岗位上作出突出贡献医生、公共卫生、临床医生以等80名代表参加了座谈并在会上进行交流。(黄雪旦)

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)