心在广西上思的璀璨星空漫游

【查看原图】
上思县那板水库码头观测点的星空景象
上思县那板水库码头观测点的星空景象
来源:人民网-广西频道  2018年08月20日20:20

你有多久没有见过满天繁星了?曾经,星空是童年梦想的开始。如今,星空是诗和远方的奢望。当太阳落幕,星光登场,美轮美奂的星空,如同灿烂的梦一样。漆黑的夜空之下,星光、流星和银河系,照亮了梦境。

观赏星空的地点选择需要找远离市区的地方,避开城市光污染,避开雾霾,这样的星空才会更亮更美。有“中国氧都”美称的广西上思县,空气质量极佳,有高原般的通透蓝天,具备观赏星空的理想条件,是观测星空的绝佳地点。

星空拍摄虽然比较辛苦,但是让人乐在其中,有机会亲近自然,感受自然的伟大与壮丽。闲来无事,不妨邀请三五好友一起到广西上思,露营野外,一边野餐,一边拍摄壮丽星空。谈笑风生之中,精彩的星空拍摄作品就诞生了。(彭远贺、刘柳龙)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)