首批自治区级创业孵化基地名单公布 南宁四项目入选

2018年08月20日09:49  来源:南宁新闻网—南宁晚报
 
原标题:首批自治区级创业孵化基地名单公布 南宁四项目入选

近期,按照《自治区级创意孵化示范基地认定办法》有关规定,自治区人社厅、财政厅和第三方机构组织开展了2018年自治区级创业孵化示范基地评选工作。经过一系列评审,最终认定广西众创示范基地(爱迪实验室广西众创中心)、南宁创客城、桂林民华创新大厦创业孵化基地、北海高新技术创业园创业孵化基地为第一批自治区级示范基地。

这四个项目中有两个位于南宁,广西众创示范基地(爱迪实验室广西众创中心)位于广西人才大厦内,可提供超4000平方米创客平台和近300个创业工位。这是广西首家由专业化创业团队运营的创业示范基地,也是广西探索以企业为主体的创业孵化模式成果,旨在为创业者搭建一个“大棚育秧式”创业平台。爱迪实验室广西众创中心将借助腾讯上海创业团队在创新创业领域的丰富实践经验,充分整合区内政策、资金、平台、企业、人才等资源,重点扶持文化创意、微电商、健康养老及“一带一路”相关产业领域的创新创业项目。

2015年10月,广西首个创客城项目南宁创客城在南宁高新区顺利开城。项目首期投资2000多万元。南宁创客城主要通过培育创业主体、孵育创业企业、提升创业服务、打造创业文化、金融要素助推等方面,营造南宁创客城良好的创新创业生态环境,建设创新创业服务平台体系,打造“创业苗圃+孵化器+加速器+产业园”的全孵化链条。园区已累计吸引企业185家,累计带动就业1500人,活动每年不低于30场,在区域范围内形成了良好的社会效应。

自治区级示范基地是从各级人力资源社会保障部门、财政部门认定的创业孵化基地中,择优评选出自治区级示范基地,每年评选不超过10个。主要意义在于引导全区创业孵化基地提升建设水平和服务能力,发挥示范引领作用,促进创业带动就业。根据《自治区级创业孵化示范基地认定办法》规定,自治区财政厅在分配今年就业补助资金时对上述四个示范基地予以一次性100万元奖励。(记者 孟娟娟 实习生 何梦婷)

(责编:陈露露、庞冠华)