张慧

【查看原图】
张慧(左)看望留守儿童
张慧(左)看望留守儿童
来源:人民网-广西频道  2018年08月16日09:58

人物简介:

张慧,汉族。现任防城港澳加粮油工业有限公司法人总经理、防城港市妇联执委常委、防城港市女企业家协会会长。先后荣获广西三八红旗手、全国杰出创业女性、广西优秀企业家等荣誉称号。

笑脸故事:

2013年6月起,张慧开始担任澳加粮油总经理。她组织企业主动承担社会责任,积极参与和开展各项帮扶活动。与上思县南屏乡巴乃村百荷屯建立帮扶关系,为他们修建进村道路;为港口区困难学子提供助学基金;长期组织员工到福利院为孤儿送温暖……公司成立五年来,累积对外捐钱捐物达40万元。

除此之外,张慧带领企业启动了“造血式”脱贫的产业扶贫工程,在防城区建设山茶种植加工基地,向群众发放山茶苗,辐射带动基地周边群众种植山茶。公司还在建设山茶籽加工基地,发展物流业,优先安置贫困群众入企就业,与3个贫困村签帮扶协议带动1000多户脱贫。据初步测算,山茶产业扶贫项目将带动1万多人就业创业。

张慧说:“之所以还这么努力是因为责任,对社会的责任,对防城港这份土地的责任。”张慧在事业道路上一步一个脚印,凭着勇气、毅力和肩负的责任,走得扎实、稳健。

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)