李建珍

【查看原图】
李建珍(左)
李建珍(左)
来源:人民网-广西频道  2018年08月16日09:54

个人简介:

李建珍,中共党员,南宁铁路局柳州机车车辆厂转向架车间车工,2005年第五届全国“五好文明家庭标兵”户,2008年入选“中国好人榜”,2009年全国道德模范提名奖,2011年全国孝老爱亲模范。

笑脸故事:

1990年,李文的父亲因公殉职,李文的母亲李慎远沉浸在难以言说的悲恸之中。作为准儿媳,李建珍看在眼里,愁在心里。为了帮助李慎远尽快摆内心的悲痛,李建珍一有空就到李文家帮老人买菜、做家务,陪老人聊天说笑,帮助老人尽快走出心理阴影。

常言道,“婆媳经”最难念。但在李建珍婆婆李慎远看来,李建珍却“比亲女儿还亲”。婆婆体质弱,李建珍10年如一日地精心照顾,婆婆患有眩晕症,李建珍从来不让她做家务活。她经常给婆婆买营养品,自己却不舍得添置新衣。丈夫90多岁高龄的外婆,生前也和李建珍一家同住在50平方米的房子里。老人有轻微的阿尔茨海默病,大小便失禁,但李建珍从未嫌弃过,精心服侍着老人。

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)