陈春林

【查看原图】
陈春林
陈春林
来源:人民网-广西频道  2018年08月16日09:46

个人简介:

陈春林,华中师范大学在校学生,先后荣获广西道德模范、广西十大孝心人物、第五届全国道德模范荣誉称号,荣登“中国好人榜”。

笑脸故事:

陈春林9岁时,母亲突发脑溢血离世。15岁那年,父亲又突发脑梗瘫痪。自此,她稚嫩的肩膀扛起全家的重担。

陈春林细心侍候着病床上的父亲。为了让父亲尽快康复,陈春林每天要为父亲做4个小时的全身按摩,还经常抽空到县城附近的彩灯厂做零工。

在最艰难的日子里,她向同学借来课本和资料,每天抽出两个小时自学初三课程。

2014年,陈春林以七科全A+的优异成绩被贺州市重点中学录取。高三时学习紧张,她就白天照顾父亲,利用晚上的时间学习。

功夫不负有心人,2017年,她考取华中师范大学,决心带着父亲上大学。学校了解情况后,专门为父女俩准备了教职工宿舍。

每天,陈春林在学校附近的菜摊买菜,然后回家做饭,照顾父亲吃饭。

面对未来,陈春林充满了信心。她说:我的理想是成为一名老师,通过教书育人回报社会的恩情。目前,在父亲完全康复前,无论去哪儿读书,我都会带着父亲。有爸爸在的地方,不管去到哪里都是最温暖的家。

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)