宁明县举办意识形态工作培训班

2018年08月16日09:48  来源:宁明网
 

图为广西教育学院副院长刘波作意识形态专题培训

图为培训会现场

图为培训会现场

为进一步做好宣传思想文化工作。8月10日,宁明县举办2018年意识形态工作培训班,自治区意识形态工作调研组成员、县委意识形态工作联席会议成员单位、县卫计局、教育局、文新广局、食药监局等单位分管领导,各乡镇宣传委员、文化站长共80多人参加培训。

培训通过集中授课的方式进行。授课老师从最近发生的热点话题切入,用生动的案例,详实的资料从国内外、正反面诠释了抓好意识形态工作的重要性。围绕如何增强意识形态能力、增强意识形态能力的需要把握的几个原则等内容进行培训。并指出意识形态问题是一个重大政治问题,做为宣传工作者,要在鉴别力、学习力、思考力、创新力、表达力上下功夫。

通过培训,切实增强意识形态责任意识,发扬敢于亮剑的精神,坚决维护意识形态阵地安全。(黄玮瑜)

(责编:庞冠华、许荩文)