何良军:提高要求压实责任 让江州区走上高质量发展道路

2018年08月16日09:45  来源:新江州
 

  8月7日,崇左市市长何良军到江州区调研重大项目建设时强调,各级各部门要提高要求,压实责任,让江州区走上高质量发展道路。江州区区长王耀雷陪同调研。

  何良军一行来到凯隆酒店国际大酒店、滨江路、孔香大道、美娜利莎鞋厂、南方红红糖、东艺丝花扶贫车间、兴和家园糖人街、华侨风情街、大华山水牧场、卜花旱改水、创4A国际 如意岛旅游景区、中法合资乐斯福活性干酵母生产(二期)项目等地进行实地调研,了解项目建设存在的困难和问题,提出针对性建议和要求。

  随后,何良军主持召开座谈会,听取王耀雷汇报江州区经济产业园及特色小镇建设情况。王耀雷从项目规划、全国特色小镇重点项目建设等方面进行汇报。王耀雷说,江州区将全力打造蔗糖循环产业园区、全国特色小镇示范区、旅游景区、农业示范区,从而形成“四区结合”的空间格局,推动生态、生产、生活的融合,打造宜居、宜业、宜养、宜游的总体布局。在重点项目建设方面,江州区将充分利用好自治区给予的支持,努力完善园区路网、排水排污、华侨街风貌改造、糖厂的技改等基础设施建设;同时,按照时间节点保质保量完成旱改水项目工作任务。文化主题项目建设方面,江州区将围绕特色文化的理念,深入挖掘当地的糖文化、侨文化、壮文化,融入到重大项目建设当中,把新和建设成为既有产业支撑,又有文化内涵的全国特色小镇。

  何良军指出,江州区经济产业园具有很大的发展潜力,宜居宜业的环境已逐渐形成,发展工业大有可为。各级各部门要牢记工业是城市和地区经济发展的“脊梁”,利用华东等地区产业转移的机遇,把新和镇工业园区做起来,实现江州区工业园区上规模上档次。要将农业示范区、旅游区、工业园区、特色小镇示范区等结合起来发展,加大招商引资力度,提高工作要求和标准,努力把新和镇打造成广西乡村振兴示范点,使江州区实现高质量发展。

  江州区委副书记冯江华,副区长刘新国、卜国雄、黄运辉陪同调研。

(责编:王勇、张芳)