今年以来广西安全生产形势继续保持稳定态势

2018年08月16日09:29  来源:广西新闻网-广西日报
 

全区安全生产形势继续保持稳定态势

没有发生重大和特别重大事故

8月14日,记者从自治区安委会获悉,今年以来,我区安全生产形势继续保持稳定态势。截至8月10日,全区报送各类事故2360起、死亡1409人,没有发生重大和特别重大事故。1-7月,全区各级安监部门实施安全生产行政处罚5000多万元,罚款数额同比上升203%。

今年以来,我区道路交通事故总量大,发生时段相对集中;工矿商贸事故多发,建筑施工占比量较大;文化及教育业、服务业、信息传输业等非传统高危行业事故呈高发态势,一些事故蕴含极大风险。自治区安委会积极主动开展事故防控工作。狠抓节假日、重大会议等重点时段生产安全事故防范。针对部分地区只检查不执法、零处罚现象,强化监管执法,严厉打击各类安全生产违法违规行为,推动企业落实安全生产主体责任。截至目前,全区14个设区市安全监管局全部实施了处罚,111个县级安全监管局“零处罚”单位数由一季度的60多个下降到目前的5个。(记者赵超 实习生韦胜耀)

(责编:陈露露、周雨乐)