微信表情包上线助力平安柳州建设

2018年08月15日12:01  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州8月15日电 日前,由柳州市委政法委组织策划创作的一套“平安柳娃”动画表情包已于近日登陆腾讯微信,智能手机用户通过微信“表情商店”栏目免费下载后,便可在聊天中使用“早上好”“欢迎来柳州”“谢谢”等24款动画表情。

据柳州市委政法委宣传科有关负责人表示,此套动画表情包是由该单位邀请专业人士,以平安柳州、法治柳州建设要素为基础,采用独具广西民族特色的卡通动漫人物为原型,历时2个月创作而成。动画表情富含柳州本土元素,贴近日常生活、形象生动有趣,能够适用于各类聊天场景,既有“你好”、“谢谢”等常用表情,还有贴心的日常安全提示,方便提醒网友积极参与柳州平安建设,从而在全市营造“平安建设 人人参与”的良好氛围。

柳州市委政法委宣传科还表示,随着智能手机设备和微信等即时通讯软件的普及,动画表情包现已成为广大群众的聊天“必备”内容。此次发布平安建设主题表情包,是希望通过日常聊天潜移默化的宣传平安柳州建设,展现全市政法系统正面形象,实现日常娱乐和政法综治知识传播的有机结合。

据悉,下一步市委政法委将继续结合各类新媒体技术,用群众喜闻乐见的方式开展平安建设宣传,以人民群众安全感为抓手,努力提升柳州政法形象和公信力,积极营造安全稳定的社会环境,切实提高群众安全感满意度。(桂晨博)

(责编:李敏军、庞冠华)