防城港市防城区法制办“三强化”开展产权保护工作

2018年08月15日16:50  来源:防城区法制办
 
原标题:防城港市防城区法制办“三强化”开展产权保护工作

为贯彻落实《中共中央、国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》和《自治区委员会、自治区政府关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》精神,防城港市防城区法制办在产权保护上开展了如下工作:

一、加强规范性文件监督管理

严格执行《广西壮族自治区行政规范性文件备案审查规定》和《广西壮族自治区行政规范性文件制定程序规定》的规定,健全备案审查制度,加强备案审查能力建设,从源头上预防违法行政发生。我区出台的所有规范性文件均不涉及有违产权平等保护的内容。

二、加强行政执法监督。继续加强与工商、质监等部门产权行政执法的协调和联动,通过开展执法经验交流、行政执法业务培训、行政执法案卷评查等活动,进一步提高我区产权行政执法执法的质量和水平。

三、加强行政复议工作。进一步畅通行政复议渠道,改进行政复议的审理方式,提高复议案件的办理质量,更好发挥行政复议在保护产权中的积极作用,通过行政复议切实做好依法保护产权相关工作,促进经济社会和谐稳定发展。

(责编:陈露露、周雨乐)