广西首次组团参加全国轮滑锦标赛 获滑板项目铜牌

2018年08月15日12:16  来源:人民网-广西频道
 
颁奖仪式
颁奖仪式

人民网南宁8月15日电 8月9日至15日,2018全国轮滑锦标赛在浙江举行。广西首次组团参赛,梁路、曹正阳两名选手凭借扎实的技术和出色的发挥,分别斩获滑板街式项目女子组和男子组的铜牌,实现广西在轮滑项目新的突破。

本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会主办,该赛是国内首个以代表团为单位参赛的全国性、全项目的轮滑赛事,首次采用各省代表团积分制度。

广西轮滑运动具有良好的群众基础。近年来,广西轮滑锦标赛、广西轮滑公开赛等赛事不断,越来越多的人开始关注并参与到轮滑运动当中来。由于缺乏专业的训练场地、专业师资以及专业赛参赛经验,广西轮滑运动的专业水平仍有待提高。在广西体育局及广西社会体育运动发展中心的指导和推动下,广西轮滑协会以本次赛事为契机,积极组队参赛。

来自广西战地青少年运动俱乐部、广西圣巴自由式轮滑队、防城港市轮滑运动协会、柳州瑞智轮滑俱乐部、柳州市城中区轮滑协会、广西滑板队的30名运动员及教练员领队共42人代表广西参赛,参赛项目包括自由式轮滑、速度轮滑、轮滑球、滑板。这也是广西首次组建代表团参加全国性轮滑赛事。在加强与其他省市代表团交流和学习的同时,广西代表团以赛代练,积累全国赛和专业赛经验,进一步提升轮滑选手的专业、技术水平,为广西轮滑运动的深入发展提供保障和支持。

2018年是广西轮滑运动发展的关键之年,广西体育局与国家体育总局达成合作协议,共建滑板集训队。同时,广西轮滑省队组建、广西专业轮滑场地建设、轮滑裁判员及社会体育指导员培训、业余选手等级认证等工作正在有序推进当中,在此背景下,广西轮滑运动的发展将迎来全新的机遇。(朱晓玲、黄仲)

(责编:庞冠华、许荩文)