杨海英

【查看原图】
杨海英
杨海英
来源:人民网-广西频道  2018年08月14日10:33

个人简介:

杨海英,乐江乡光明村人,第三届“全国道德模范”荣誉获得者。

笑脸故事:

杨海英的丈夫早年不幸出车祸,头部重伤昏迷,经过辗转治疗丈夫醒来了,但是却偏瘫在床。就这样丈夫吃、喝、拉、撒的责任全落在杨海英一个人身上。

面对生活的不幸,杨海英从不逃避。她苦心经营着小烟摊,一个月下来,最高只挣300元,加上政府给的低保金450元远远不够他们一家人的开支。十年了,杨海英从没到市场买过一只鸡、一只鸭。一年到头,他们穿的全是政府和亲朋好友送来的长短不齐、大小不一的“百家衣”。

为了给关心她们一家的龙胜市民一个真诚的回报,杨海英常年自愿义务搞好风雨桥至龙胜收费站一带的卫生保洁工作。2002年,杨海英不得不带夫改嫁,和现任丈夫潘昌杰一起起早贪黑,无微不致、默默地守护着偏瘫在床的前夫,至今已过了10个春秋。

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)