莫红英

【查看原图】
莫红英
莫红英
来源:人民网-广西频道  2018年08月14日10:25

个人简介:

莫红英,汉族,中共党员,桂林市灵川县灵田镇人,灵田福喜提子协会会长,广西三八红旗手。

笑脸故事:

2003年莫红英率先将自家的水田改种美国红提,2004年筹建提子专业合作社,成立“妇女提子协会”。

如今,以莫红英为会长的灵田妇女提子协会有会员农户78户,妇女有60名,其中党员有11名,种植提子面积达1000多亩,以种植亩产1500公斤,亩产值达15000元的红地球、红乳、温克、美人指等优质高产葡萄为主,年人均收入达8000多元。

该协会每年对会员进行多次现代农业技术培训,采用无公害葡萄标准化栽培技术,萄萄“三避”技术,测土配方施肥等先进技术种植葡萄,产出的葡萄鲜果品质色泽好、穗型紧凑、糖分高、口味好,产品档次高。

该协会的建设与发展拓宽了农村妇女就业渠道,实现了农村富余劳动力的有效转移,促进区域的农业发展、农村进步和农民增收,取得了良好的经济效益、人才效益、社会效益。

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)