北帝山旅游开发项目完成投资3亿元

2018年08月13日17:08  来源:贵港日报
 
原标题:北帝山旅游开发项目完成投资3亿元

  图为在建中的北帝山风景区。 (记者张庆杰 郭晓枫摄影报道)

  8月8日,记者在平南县北帝山旅游开发项目施工现场看到,一座座造型独特的古亭建筑拔地而起,几十名施工人员顶着烈日抓紧施工,景区综合服务区、观景台、游览步道、休闲亭等设施建设正热火朝天进行着。

  北帝山旅游风景区位于平南县大鹏镇和国安乡,距离县城50多公里、距离梧柳高速大鹏出口仅5公里,是平南县重点打造的自治区级旅游景点,以峰秀、林茂、石奇、花艳、泉清、雾仙“六绝”而闻名,素有“广西张家界”之称。项目总投资9.06亿元,建成后每年可接待游客80万人次以上。

  目前,北帝山旅游开发项目完成投资约3.04亿元,已完成入口综合服务区和登高揽胜区的主体建筑建设,包括峡谷漂流河道、北帝山酒店主体、入口交通桥、停车场、入口区主干道路、登山步道、沿途休闲亭廊、悬空栈道等。

  当天,记者沿着登山步道拾级而上,距离山顶还有三分之一的路程时,就进入了景区的核心观光区。核心观光区由休闲步道、玻璃索桥、悬空栈道、玻璃眺台等组成。目前,已建成长度约2500米的悬空栈道,玻璃索桥和玻璃眺台的骨架建设正稳步推进。走在栈道上,北帝山峡谷的风光尽收眼底,奇峰、绝壁、幽谷、怪石、穿岩而出的古树,一步一景,美不胜收。

  项目副总经理刘凌峰介绍,得益于柳州至梧州、梧州至贵港高速公路以及南广高速铁路,两广游客两小时旅游圈已然划就。同时,还将在北帝山景区附近建设一个自驾游营地,为游客提供一个中转、休憩的场所,与其他景点形成一条龙精品旅游路线。

  刘凌峰表示,景区正加紧建设完善基础设施,争取将北帝山景区创建成为国家AAAA级旅游景区。(记者 姜佳坤)

(责编:张芳、庞冠华)