创新科普 放飞梦想

广西青少年科普节目《小小科学家》启动

【查看原图】
孩子们听讲解员讲述记忆的分类机制
孩子们听讲解员讲述记忆的分类机制
来源:人民网-广西频道  2018年08月12日16:42

人民网南宁8月12日电 (刘佳)8月12日上午,“创新科普 放飞梦想”——广西青少年科普节目《小小科学家》开机仪式在广西科技馆举行,共有来自广西科协代表及80个亲子家庭等近300人参加了开机仪式。

《小小科学家》是“2018年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动”的一项重要专题活动,也是广西第一个青少年儿童主题科普电视节目。主办方希望通过本次活动,吸引更多的青少年儿童树立科学精神,让更多的社会力量共同参与科普文化创作,并推动“科普+娱乐”传播模式进一步创新发展。

《小小科学家》每期节目将根据不同的科普场地制定不同的主题,分“参观解说、互动体验、科学挑战”三大板块打造节目内容,并设置层层晋级的挑战机制来连贯全年的活动,同时使节目更具有可看性。节目将从2018年8月31日起每周五晚上18:00在广西电视台公共频道《亲亲我的宝贝》栏目播出,让电视机前更多的青少年了解科学知识,营造讲科学、学科学、用科学的浓厚氛围。(完)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)