人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

“中华好家风”全国诗词展演活动在广西桂林拉开序幕

来源:人民网-广西频道    2018年08月11日19:56

“中华好家风”全国诗词展演活动现场

中华诗词发展基金会青少年专项基金管理委员会执行主任、秘书长刘建东致辞

桂林湖南商会会长周新春致辞

国家二级演员、传统文化传播者白宝仓老师主持诗词展演活动

人民网桂林8月11日电  8月10日至12日,2018诗画桂林暨“中华好家风”诗词展演活动在广西桂林举行。该活动由中华诗词发展基金会青少年专委会主办,桂林湖南商会承办,桂林市人民政府会议接待管理办公室、桂林广播电视报社《漓江周刊》、中国老子文化研究院等单位协办。

桂林市政协副主席汤桂荔说:“在桂林举办2018诗画桂林暨‘中华好家风诗词’展演活动,契合了桂林市文化大发展的内涵。此活动通过传统文化与现代文化有机的融通,搭建了一个讲好中国故事、传播中国声音、弘扬中华国学礼仪的良好平台。让国人受益,更让桂林人民受益。”

2018诗画桂林暨“中华好家风”诗词展演活动旨在关注青少年健康成长,传播中华国学礼仪及康养文化,提升国民整体文化素养,促进家庭和谐,促进桂林与国内外在文化艺术、康养、旅游等方面与发达国家、地区的交流合作,助推文化大桂林全面快速建成。

中华诗词发展基金会青少年专委会刘建东主任坦言,“我们把广西桂林作为此项活动的第一站,希望以此为契机,普及诗词教育,让更多的家长和孩子通过此平台,加深对中华文化和诗词歌赋的热爱。”

来自全国各地的中小学生诗词爱好者,通过朗诵自己原创诗词、歌舞等形式来表达他们对国家的热爱、对父母的感恩;来自世界各地的20多位书画艺术家带来“歌唱祖国“百米长卷助阵本次活动中;活动进行了原创诗词展演与评选、中国知名书画艺术家书画作品善拍与颁奖仪式,同时也为原创诗词作者、中华好父亲、国学经典状元、全国优秀经典节目进行了颁奖。

山水桂林、诗画桂林,从古至今,文人墨客通过大量的诗词歌赋赞美桂林的自然,表达诗人情怀。该活动激发、促进了青少年传承中华文化及诗词创作热情,促进桂林与国内外文化艺术的交流合作,助力桂林经济文化社会快速发展。(张志成、牛文娴)

新加坡国际著名文化学者、表演艺术家、教育家郝知本

百米长卷是由来自全国的15位书法艺术家们,以孩子们原创诗词为内容,用一天时间创作的。

《诗画桂林》朗诵

诗词书画展示

(责编:陈露露、周雨乐)

 新闻排行榜

  1. 1广西民政厅副厅长韦力行接受人民网专访
  2. 2广西马滩红水河特大桥全桥顺利合龙
  3. 3数千只白鹭和夜鹭出现在广西象州
  4. 4南宁市启用首条“智能斑马线”
  5. 5南宁国际园博园:芦草叠塘夏日荷韵
  6. 6南海热带低压将影响广西 预计将出现…
  7. 7新税务机构首个征期“新气象” 纳税…
  8. 8去防城港开海节?全程有9个改道点 …
  9. 9广西:人才落户门槛全国最低 身份证…
  10. 10自己身体不适疑被情人传染艾滋病 男…