武宣法院:虚心纳谏促司法 铸就警魂保平安

2018年08月10日11:26  来源:武宣县人民法院
 
原标题:武宣法院:虚心纳谏促司法 铸就警魂保平安

座谈会现场

观看武宣法院工作专题片

与会人员听取汇报并提出意见建议

参观廉政基地

8月8日上午,武宣县人民法院开展“不忘初心铸警魂 牢记使命保平安”对照检查活动,邀请该县人大代表、政协委员、人民陪审员到会座谈,虚心纳谏,促进提升服务地方和谐、平安的司法水平。

座谈会上,与会人员通过观看专题片和听取汇报的方式直观的了解武宣法院近年来的各项工作情况。2016年以来,武宣法院依法惩治刑事犯罪、努力化解民商纠纷、妥善审理行政诉讼、推进破解“执行难”及强力扫黑除恶,有效维护了社会公平正义。同时,组织开展好“三万三进”、脱贫攻坚等各类中心工作,主动服务地方社会大局发展,为地方社会的和谐、平安、稳定作出了积极贡献。

了解情况后,与会人员对武宣法院近年来各项工作取得的成绩给予充分肯定,并就法治宣传教育、扫黑除恶、司法便民工作等方面各抒己见,提出建设性意见和建议。“建议定期到社区、农村、学校开展法治教育,尤其是加强未成年人的法律教育,培养他们自觉守法的意识。”“建议法院持续严厉打击涉黑涉恶势力,同时对外加大宣传形成威慑力,重拳摧毁黑恶势力,建设好‘平安武宣’。”“建议成立农村巡回法庭,让村民在家门口就能享受到司法服务,减少群众的诉讼劳累。”

武宣法院院长莫庆师对与会人员的肯定和建议表示感谢,表示将虚心接纳大家的意见建议,整理归类后列入今后的工作计划当中予以落实,认真践行司法为民宗旨,不断加强改进法院司法能力建设,为武宣县经济社会发展营造良好的法治环境。

当天,与会人员还参观了武宣法院青少年法制教育基地、廉政教育基地,并就如何丰富基地文化内容建设和利用率提出宝贵意见。(郭吴茜茜、谭召日)

(责编:李敏军、许荩文)