柳州市破产管理人工作会议在柳州中院召开

2018年08月10日11:17  来源:柳州市中级人民法院
 
原标题:全市破产管理人工作会议在柳州中院召开

会议现场

8月8日,2018年全市破产管理人工作会议在柳州市中级人民法院召开。该院民四庭及全市17家管理人入册机构的负责人参加会议。

会上,各管理人的负责人就各自办理破产案件的相关情况进行了汇报。民四庭向参会人员介绍了柳州中院破产案件的审理以及开展破产案件审理方式改革的情况,并对管理人如何办好破产案件提出了指导意见。

民四庭庭长陈愿对全市破产审判管理工作取得的成绩给予肯定,她指出,柳州市破产管理人的队伍在不断壮大,是法院与管理人共同努力奋斗的结果。为进一步提高办理破产案件的水平,她提出,一是管理人必须依法履职,接受法院管理。各管理人入册机构在担任管理人期间,要严格按照管理人履职考核办法,根据破产案件审理的流程制定工作方案、预案、确定破产案件团队,及时向人民法院报告工作,指定办理破产案件的负责人和联络员,保持联络畅通,确保破产案件各项工作顺利推进。二是管理人队伍必须要专业化。各管理人入册机构要选优配强破产业务团队。入册机构要加强对破产团队人员的业务培训,切实提高管理人队伍的履职水平。三是管理人队伍必须要保证稳定性。管理人队伍的稳定性直接影响破产案件的开展和推进,各管理人入册机构更换破产案件负责人或承办人都应向法院报告,且更换的人员必须具备继续办理相关破产案件的能力。对于不能继续担任管理人的,将依法予以更换管理人并按照管理人分级管理和履职考核办法报请自治区高级人民法院予以降级或者除名。(罗贵琼)

(责编:李敏军、庞冠华)