农行广西河池分行强化措施认真落实中央八项规定精神

2018年08月10日15:19  来源:人民网-广西频道
 

人民网河池8月10日电 为进一步贯彻落实中央“八项规定”有关精神,全面加强干部作风建设,近日农行广西河池分行根据上级行要求,制定并出台了《中共中国农业银行河池分行委员会贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。

一是切实改进调查研究。要求各级行领导干部要带头改进工作作风,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题;注重实际效果,紧紧围绕调研主题,通过深入联系点开展蹲点调研,以点带面指导工作,防止调研工作走形式、走过场;工作调研期间,要简化接待工作,不搞层层多人陪同、不搞组织迎送,最大限度减少随行人员数量。

二是精简会议活动。本着务实高效的原则,加强会议计划管理,严格控制会议数量;严格控制会议规格,合理确定参会人员职级,从严控制各类会议参加人数;严格规范各类活动,开展营销活动时,人数应根据实际需要,从严掌握;严控会议活动经费,要求严格执行有关规定,厉行节约,反对铺张浪费。

三是精简文件简报。弘扬“短实新”的优良文风,从严控制发文数量和发文规格,减少文件、简报数量;按照精简务实、注重效果的原则,进一步改进行务信息工作,突出针对性和可操作性,做到简明实用,提高文件简报质量和时效;持续推进机关办公信息化建设,全面推广电子公文,切实减少纸质文件和简报资料。

四是厉行勤俭节约。牢固树立勤俭节约思想,严格控制费用增长,从严控制机关费用和会议费用;严格规范公务接待,严禁超标准开支,严禁用公款搞内部走访、送礼、宴请、旅游等活动;开展客户营销活动要严格按照上级行有关规定执行,严格执行商务接待标准。

五是改善基层服务。要求严格执行限时办结制度,明确部门各类事项办理流程、审批要件、办结时限和有关要求;制定政策制度要充分征求基层意见,布置任务要便于基层行操作,对基层行业务咨询和办理事项要及时答复;严肃工作纪律,严禁接受基层行公关、送礼、宴请,严禁借项目审批、事项请示之机吃拿卡要。

六是加强督促检查。建立常态化监督举报和重要节点纪委值班、报告和督办制度,通过“三线一网格”系统平台加强监督举报,设置纪委值班和举报电话。凡收到违纪行为来信、来访和举报,要及时报告并督办和及时开展问责追责;定期开展督促检查,重点对各级行会议活动等经费使用情况及贯彻落实中央八项规定精神情况进行专项检查,并及时予以全辖通报。(庞革平、黄明毅)

(责编:庞冠华、许荩文)