百色市卫计委到平果县开展健康扶贫工作调研

【查看原图】
百色市卫计委到平果县开展健康扶贫工作调研
百色市卫计委到平果县开展健康扶贫工作调研
来源:人民网-广西频道  2018年08月10日12:00

8月9日,百色市卫计委主任盘福林到平果县调研健康扶贫整体工作推进情况,重点检查健康扶贫“一站式结算”服务运行情况。平果县人民政府副县长覃春燕及县卫计局领导陪同调研。

盘福林一行先后来到平果县人民医院和平果县健康扶贫一站式服务工作站,实地查看了“一站式结算”服务,在医院结算窗口实地查看了业务办理运行情况,详细询问了医院业务办理窗口的责任分工及工作开展情况,肯定了“一站式结算”平台的优势。在平果县健康扶贫一站式服务工作站与工作人员的交谈中,详细了解了大病报销、医疗救助及先诊疗后付费的执行等情况,并与前来办理报销的贫困群众亲切交谈,询问他们报销是否方便。随后,盘福林对太平卫生院在健康扶贫工作中家庭医生签约服务、“一站式结算”服务、五重保障机制等便民、惠民举措进行检查,建议该院要加强、完善医疗体系的建设,继续加大健康扶贫工作的宣传力度,将国家惠民政策落到实处,更好地服务于人民群众。

盘福林在调研中对平果县为建档立卡贫困患者提供城乡基本医疗保险、大病商业保险、民政医疗救助、健康扶贫商业保险、政府兜底补助等服务办理流程表示满意,同时也对该县一站式结算服务工作提出要进一步简化和优化工作流程的要求,要加强相关工作人员的培训,提高办事效率,保证患者结算报销顺利进行,全面实行一个窗口办完结算工作,真正让患者享受到住院报销“只跑一次”的优质服务。(黄丹)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)