广西大新集中举行一批项目开竣工仪式

2018年08月10日20:23  来源:人民网-广西频道
 

人民网大新8月10电 8月10日,广西大新县集中举行一批项目开竣工仪式,为崇左市建市15周年献上一份项目“大礼包”。项目的开竣工,为进一步加快该县惠民项目建设,助推精准扶贫工作奠定坚实基础。

开竣工项目主要有7个,总投资6.83亿元,其中开工项目有大新县人民医院医技综合楼建设项目、大新县万承学校周边配套道路工程、广西富丰矿业有限公司年产3万吨高性能锰酸锂项目标准厂房建设、广西川桂铝业公司厂房项目、大新县雷平工业园至崇左二级公路路口道路建设工程等5个项目,总投资1.86亿元;竣工项目有大新县县城星光扶贫移民示范小区工程、大新吉程铝业有限公司年产15000吨铝型材建设项目,总投资4.97亿元。

据悉,大新县人民医院医技综合楼建设项目总建筑面积15220.70平方米,项目总投资约6962万元,项目建成后,将满足大新县当地群众对医疗卫生服务的需求,以专科优势填补大新县医疗资源的空缺。同时,项目的建设改善了大新县人民医院的医疗基础设施条件,提升了医院的救治水平,极大的改善了广大人民群众的就医环境、为推进大新县医疗健体系建设速度,加快大新是医疗卫生社会事业发展。

广西富丰矿业有限公司年产3万吨高性能锰酸锂项目标准厂房建设,项目投资4800万元,高性能锰酸锂生产项目的建设,有利于进一步延伸大新县锰业产业链,增强经济发展活力,加速工业产业转型升级。(庞革平、梁桂花、赵玉清)

(责编:周雨乐、许荩文)