黄光华:深化司法体制改革坚定破解难题信心

2018年08月09日10:34  
 

黄光华在河池市深化司法体制改革推进会上要求

深化司法体制改革坚定破解难题信心

7月31日,河池市民主法治领域和社会体制改革专项小组全体会议暨全市深化司法体制改革推进会召开。河池市委常委、政法委书记黄光华要求,要坚持深化司法体制改革,坚定破解难题的信心,深入推进全市民主法治领域、社会体制和司法体制改革工作。

2017年以来,河池市民主法治和社会体制改革工作不断深入推进,司法体制改革不断深化,一批自上而下的改革举措落地生根,一些来自基层一线实践探索出来的工作经验逐步形成长效机制,全市规范执法司法行为、优化办事流程、提升执行力等方面改革取得了新成效。

黄光华要求,各级各部门要提高政治站位,进一步坚定改革信心,凝聚共识,把准改革方向,聚焦重点领域,狠抓落地见效,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓实。要坚持问题导向,破解改革难题,推动各项改革工作取得新突破。要加强组织领导和督促检查,强化舆论引导,一件一件推动落实,确保改革不打折扣、不走样,让人民群众在各项改革中有更多的获得感和幸福感,不断提升人民群众满意度。(广西法治日报记者 何可寒)

来源:广西法治日报

(责编:周雨乐、陈露露)