周亚仙

【查看原图】
周亚仙
周亚仙
来源:人民网-广西频道  2018年08月09日10:42

个人简介:

周亚仙,神冠控股(集团)有限公司董事长兼总经理、党支部书记,全国三八红旗手、全国巾帼建功标兵、全国五一劳动奖章、全国创业就业优秀人才、中国商界杰出女性、中国经济女性年度发展人物、中国杰出创业女性、中国肉类工业领军人物。

笑脸故事:

1975年12月参加工作以来,周亚仙在农村插过队,当过工厂工人,长期在企业工作。她先后建立起8个党支部、党员先锋岗、党员活动阵地和党建宣传阵地,用8年时间把一个不到5亿资产的民营公司发展成为50多亿市值的龙头企业。她把企业党组织建设与企业生产经营活动同谋划共发展,带领团队走出了一条独具特色的企业发展之路,让公司成为中国最大的胶原蛋白肠衣专业生产企业。

周亚仙还坚持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”理念,持续开展“党建+公益”主题活动,连续11年开展定点扶持“春蕾计划”女童,至今已帮扶3000名女童圆了上学梦。在梧州市,周亚仙领导的神冠集团连续两年捐赠爱心款120万元,资助全市2200名困难、孤残儿童,捐建40所贫困村“儿童家园”,并在女企业家中发起慈善义拍活动,为全市孤残留守儿童筹集善款154.84万元,充分发挥了女性人才服务妇女儿童发展的标杆带动作用。 

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)