蒙晓梅

【查看原图】
蒙晓梅
蒙晓梅
来源:人民网-广西频道  2018年08月09日10:37

人物简介:

蒙晓梅,壮族,广西来宾市忻城县北更乡中心小学教师,中国共产党第十九次全国代表大会代表。2018年3月被中华全国妇女联合会评为“全国三八红旗手”

笑脸故事:

蒙晓梅自小在忻城县北更乡大石山区吃“百家饭”长大,在左邻右舍的资助下长大和接受教育。1991年初中毕业后,为了感恩父老乡亲,她决心为家乡的教育事业,为改变家乡贫穷落后的面貌贡献力量。通过考试被聘为代课教师,之后通过函授师范学校,脱产读了小教大专班,2008年通过考试转为公办老师。任教26年,她将自己的青春、汗水和全部爱心都奉献给了这片深情的土地。

2010年12月,蒙晓梅随学校领导陪同广西“良知公益”机构到小学走访,从此加入志愿者的队伍。蒙晓梅主动请缨,为学校当对接人。蒙晓梅联系公益机构,给当地贫困儿童发放价值10万元的300个“温暖包”,让贫困儿童度过了一个温暖的冬天。

2013年,蒙晓梅促成广西“良知公益”在忻城县北更乡建立贫困农民工子女助养站。通过助养站,85名贫困儿童每月可得100元助养金,直至大学毕业。助养站服务范围拓展到忻城县同样贫困的其他乡镇,每个乡镇约20至30名贫困儿童获资助。

作为一名爱心志愿者,蒙晓梅近4年来为家乡贫困师生争取到爱心资金和物资近200万元,资助贫困师生达500多名。在蒙晓梅的爱心浇灌下,目前北更乡没有一个孩子因贫困失学。

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)