梁丽娜

【查看原图】
梁丽娜
梁丽娜
来源:人民网-广西频道  2018年08月09日10:35

个人简介:

梁丽娜,广西陆川县乌石镇副镇长兼陆河村党总支部书记,全国三八红旗手,2015年被授予“2015中国十大杰出村官”荣誉称号。

笑脸故事:

梁丽娜2011年硕士研究生毕业后毅然回到家乡当起一名村支书,成为广西第一位女硕士村支书。遭受到别人的冷嘲热讽,家人的不理解,但是她依然坚持服务家乡。

七年来,梁丽娜带领村民艰苦奋斗,啃下一个个难题,逐步改变了陆河村贫穷落后的面貌:她带领乡亲们一起研究解决基础设施问题,硬化村屯道路12.8公里,修建2水坝解决500多亩农田干旱问题,建设3个人饮工程让全村4500多名村民用上干净安全放心的自来水,建公共活动中心丰富村民精神生活;立足于发展产业,带领村民走上致富路,带领村民种植500多亩橘红、200多亩百香果、养殖陆川猪,增加群众收;关心贫困群众,实施精准扶贫脱贫,开展精准识别时陆河村贫困发生率由9.92%,到2016年底贫困发生率下降到3.52%。

梁丽娜心系群众、爱岗敬业、开拓创新,在广阔的农村天地里展现了当代女青年的风采。

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)