梁海玲

【查看原图】
梁海玲
梁海玲
来源:人民网-广西频道  2018年08月09日10:33

人物简介:

梁海玲,苍梧公路管理局新地养护站的女养护工。

笑脸故事:

她承担着国道G207线苍岑路和新地至藤县二级公路共29.8公里的公路养护任务。一年365天,梁海玲总默默地在这一路段来来回回,为了保障公路的畅通无阻,延长公路的使用寿命,用自己勤劳的双手和汗水,无怨无悔地养护着脚下的每一寸土地。

古铜色皮肤,布满老茧的双手,醒目的橘红色的标志服,晴天一身土,雨天一身泥,是梁海玲的工作形象写照。填补道路坑槽、疏通淤堵渠道、清理塌方、修剪剧白路树、平整路肩积土、清扫道路垃圾……在严重的灾害面前,甚至需要24小时待命,发生大方量的塌方和路基坍塌,在巨大的困难面前她毫不畏缩,迎难而上,昼夜尽战,以最快的速度把受阻路段恢复通车。

为保障道路畅通,提高行车安全系数,与公路有关的一切琐碎活,都少不了她的身影。2018年她所在的苍梧公路管理局新地养护站荣获梧州市妇女联合会授予“梧州市巾帼文明岗”荣誉称号。

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)