蓝绍会

【查看原图】
蓝绍会
蓝绍会
来源:人民网-广西频道  2018年08月09日10:32

个人简介:

蓝绍会,广西来宾市忻城县北更乡塘太村儿童家园管理员,荣获全国劳动模范,全国妇女“双学双比”活动女能手、入选“中国好人榜、全国孝亲敬老之星、全国道德模范提名奖;蓝绍会家庭荣获全国“最美家庭”、第十届全国五好文明家庭标兵户等荣誉称号。

笑脸故事:

蓝绍会夫妻用勤劳的双手撑起自己的小家,原本可以过着富足的生活,但是夫妻两把帮助他人作为人生最大的快乐,他们自愿挑起了照顾村里孤寡老人和留守儿童的重担。

2005年以来,蓝绍会家庭自愿照顾村里11位孤寡老人,把五保村当成自己的第二个家。他们照顾老人的日常起居,自掏腰包为五保村购置沙发和电视,把所获奖金全部投入“五保村”的建设,出钱资助老人们看病、为过世老人送终。

蓝绍会夫妇积极争取上级支持,多方筹集资金8万多元,在村里创建了“儿童家园”,让孩子们课余时间有了去处。夫妻两为“儿童家园”购置各种玩具,配备部分儿童图书和电子琴,动员一些在职和退休的老师作为志愿者,定期为孩子们上课。

当地的村民都竖起大拇指说:“蓝绍会家庭真是个好人家,不愧是当代的活雷锋家庭。”

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)