黄墁

【查看原图】
黄墁
黄墁
来源:人民网-广西频道  2018年08月09日10:30

人物简介:

黄墁,广西玉林市公安局玉州分局刑侦大队副大队长,全国三八红旗手,2015年4月,中共中央、国务院授予其全国先进工作者称号。

笑脸故事:

她,以自己细致的工作,还案件事实真相,还社会公平正义, 她的故事,有悬疑,有惊险,更有感动和温情。她,历经考验,初心不变,坚守着心中的信念,她,是党的十九大代表,广西玉林市80后女法医黄墁。

“为死者言,为生者权”,这是黄墁践行的理念。在基层工作6年来,黄墁与同事协同配合,共检验尸体350多具,活体伤情检验1400多人次,出具鉴定书730多份,协助破获重大、疑难案件68起,为打击犯罪、揭露证实犯罪提供了有力保障,是当地名符其实的“法医神探”。

她,在生死之间立一把尺,不让警徽蒙尘,给生命一个清白。这就是黄墁的八年公安生涯,一名人民警察的信仰故事。

分享到:
(责编:许荩文、庞冠华)