南宁市检察院举办“书记讲堂”凝聚党员精气神

2018年08月09日17:07  来源:广西检察网
 
原标题:南宁市检察院举办“书记讲堂”凝聚党员精气神

为推动大学习活动的深入开展,丰富“三会一课”形式,激发“三会一课”活力,交流分享学习成果,提升党务干部的理论水平,近日,南宁市检察院举办首期“书记讲堂”。

“检察机关、人民检察院、人民检察官的人民属性,决定了每一项检察工作的开展,都关联着人民的利益……”活动中,南宁市检察院政治部机关党委支部书记、技术处支部书记、案件管理办公室支部书记分别以《真正把马克思主义这个看家本领学深悟透用好》、《学习新宪法-凝心聚力新时代》、《浅谈共产党员的修养》为题内容涵盖了加强党性修养、密切联系群众、转变党的作风等方面的内容,通过生动的实践案例,深入浅出、旁征博引,引导全体党员坚定理想信念、守纪律讲规矩,做到公正司法,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。活动赢得了南宁市检察院党员干警们的认可,也南宁市检察院今后继续举办 “书记讲堂”开了一个好头。

出席“讲堂”的南宁市检察院党组书记、检察长黄建波也充分肯定3位书记的授课。认为3位书记的授课内容针对性比较强,图文并茂,声情并茂,形式新颖,授课效果很好,并提出 “书记讲堂”是一个很好的尝试,要坚持办好。随后,黄建波检察长还以《旗帜鲜明讲政治,做一个政治过硬的新时代共产党员》为题,为参加“讲堂”的党务工作人员和党员代表讲党课。

一直以来,南宁市检察院坚决落实全面从严治党要求,注重发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建带队建,以队建促工作,通过充分发挥党组织对执法办案的领导、监督和保障作用,检察业务工作屡创佳绩。承办的案件数量和大要案均居全区之首,没有发生重大办案事故,实现了办案数量、质量、效率、效果、安全相统一的好成效,机关党建目标管理工作连续5年获评市直机关“优秀党组织”称号。(通讯员陈铭迩 潘翠萍)

(责编:陈露露、周雨乐)