桂林医学院附属医院主办2018年骨质疏松诊治新进展学习班

2018年08月09日16:07  
 

会议现场

合影

近日,由桂林医学院附属医院老年病科主办、桂林医学会协办的2018年骨质疏松诊治新进展学习班暨中国骨质疏松临床指南巡讲活动在桂湖饭店举行。

桂林医学会老年分会全体委员、全区各级医疗机构内分泌科、骨科、风湿免疫科、放射科、核医学科、中医骨伤科、社区全科医生等临床工作的医护人员参加了活动。我院该院老年病科主任唐灵主持开幕式和部分讲座。

大会邀请了上海复旦大学附属华东医院骨质疏松科程群教授、广西骨质疏松及代谢性骨病主任委员颜晓东教授,广西医科大学第一附属医院内分泌科梁敏教授等区内外知名专家解读最新的骨质疏松指南,内容包括了骨质疏松的诊治,以及新指南诊治观念的更新等。同时,本次大会也聚焦区内老年人群骨质疏松的诊治与预防保健,我该院老年病科王志成副教授对骨质疏松的社区管理做了详细的总结与规划,还介绍了区内先进的骨质疏松临床诊治经验。

此次学习班为桂林市内多学科临床医师搭建了一个相互交流、学习的平台。会后,参会人员纷纷表示本次学习班内容丰富、精彩,诊治观念先进,实用性强,为今后临床中关于骨质疏松的病人诊治及预防,特别是社区骨质疏松的慢病管理提出了新方法和新理念,拓展了工作思路,提高了业务水平。(李智翔 李自恩)

来源:桂林医学院官网

(责编:王勇、张芳)