港北区2018年中央预算内投资项目快速推进

2018年08月09日09:55  来源:贵港日报
 
原标题:港北区2018年中央预算内投资项目快速推进

  笔者近日从有关部门获悉,港北区2018年中央预算内投资项目推进快,截至7月底,12个项目全部实现开工,开工率100%;到位中央资金7188.14万元,中央预算内资金到位率100%;完成中央投资3405.9万元,中央投资完成率47.38%;支付中央资金3162.28万元,中央资金支付率43.99%;已竣工2个,竣工率16.67%。排名位于贵港市前列。

  港北区2018年共获得中央预算内投资项目12个,总投资13205.14万元,其中中央预算内投资7188.14万元。港北区高度重视中央预算内投资项目工作,区委、区政府主要领导亲自过问项目的推进情况,分管的常务副区长多次组织召开项目推进协调会,解决项目推进过程中存在的困难和问题,使项目各项工作稳步快速推进。

  该区落实项目责任主体,明确各个项目的主管部门是该项目的责任主体,主要领导要亲自抓,直接向区委、区政府负责。

  该区实行精细化管理,各个项目从发改部门下达投资计划开始,各责任部门列出《港北区中央预算内投资项目精细化管理表》,前期工作的各个审批环节限期完成,落实审批部门的职责,对审批部门实行责任追究制。项目开工后,按月倒排出年内完成的目标任务,确保完成自治区下达的资金到位率100%、开工率95%和中央资金支付率75%以上的年终绩效考评目标。该区落实年终绩效考核制度,制订了《港北区2018年中央预算内投资项目年终绩效考核办法》,细化了年终绩效加减分的细节。(韦周)

(责编:王勇、张芳)