全州民警辗转两县三镇为群众找回失物

2018年08月09日16:30  来源:人民网-广西频道
 

人民网全州8月9日电 “真没想到,丢失的物品能这么快找回来,太谢谢警察同志了……”8月7日,广西全州县石塘镇的王女士将一面写有“热心为民,尽职尽责”的锦旗送到全州县公安局两河派出所民警手中时说。

8月4日上午,全州县石塘镇的王女士匆忙到两河派出所报警称:其8月3日傍晚乘坐桂林至灌阳的客车在全州县石塘下车时,把装有笔记本电脑、现金和各类证件等物品的皮包遗忘在车上。想到自己的贵重物品就这样丢失时,王女士昼夜难眠,她想到警察或许能为其找回失物,次日便来到派出所向警察寻求帮助。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。接报后,全州县公安局两河派出所副所长龙常松立即带领值班民警调取了沿途监控,发现王女士乘坐的客车已到达广西灌阳县,随后民警马不停蹄赶赴灌阳县,通过多方努力,民警调取了车内监控视频,发现一名女子提着王女士的皮包在全州县两河镇三岔路口下车。两河镇三岔路口是湘、桂两省三县的交通交叉点,过往的车辆和行人非常多,凭借客车内模糊的监控画面一时无法确定拾包女子的身份。

之后,龙常松带领民警只好对全州县两河镇和灌阳县新圩镇、文市镇进行实地走访。功夫不负有心人,经过20多小时艰难排查,终于确定拾包女子是灌阳县文市镇人。龙常松通过电话对该女子进行法律宣传,动之以情、晓之以理。最后该女子意识到自己的不对,随后主动将拾到的皮包及相关物品交到派出所。

当两河派出所民警告知王女士丢失的物品完好无损的找回来时,王女士感动不已,制作一面锦旗送到民警手中以此表达谢意。(时俊超)

(责编:李敏军、庞冠华)