南宁市启动2018年“五个礼让”示范创建活动

【查看原图】
公交车、出租车、公务车和执法车等各行业车辆摆出“南宁”字样的车阵(南宁市文明办供图)
公交车、出租车、公务车和执法车等各行业车辆摆出“南宁”字样的车阵(南宁市文明办供图)
来源:人民网-广西频道  2018年08月09日17:26

人民网南宁8月9日电(记者刘佳华)8月9日,“因爱而行 点赞南宁”——2018年南宁深化“五个礼让”示范创建活动启动仪式在南宁国际会展中心举行。

“斑马线前讲礼让、行车会车讲礼让、有序排队讲礼让、乘坐公交讲礼让、乘坐电梯讲礼让”,近年来,南宁市将“礼让斑马线”品牌升级拓展,倡导“五个礼让”行为规范,得到市民积极响应。

启动仪式现场,各窗口服务行业代表参与“礼让指数问答测试”,宣读“因爱而行 点赞南宁”承诺书,现场领取宣传语车贴,并为在场车辆粘贴。公交车、出租车、公务车和执法车等各行业车辆还在现场摆出“南宁”字样的车阵。

据悉,2018年南宁深化“五个礼让”示范创建活动持续至10月,组织交通、商贸、文化、旅游、卫生、政务服务、银行、通信、邮政、水务、燃气、供电等重要窗口服务行业以“因爱而行 点赞南宁”为主题开展示范创建活动,发挥行业文明引导和示范带动作用,为城市文明增色添彩。

同时,南宁市明确将公务车纳入“礼让斑马线”率先示范行列,将给全市2700多辆公务车和执法车车身贴上“我礼让 我自豪”车贴。

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)