崇左市到扶绥县开展测绘地理信息保密暨地图市场监管检查

2018年08月08日09:44  
 

近日,由崇左市国土资源局、市工商局和市国家保密局组成的联合检查组到扶绥县开展测绘地理信息保密和地图市场监管检查工作。

当日,检查组采取随机抽查方式,对该县农业局、民政局、环保局和国土资源局等4个单位进行了实地重点走访,对各单位的保密设施设备、工作制度的建立、涉密人员持证上岗等情况开展全面检查,检查工作坚持不留死角,不走过场。检查组还对全县范围内的书店、文具店等销售地图、地球仪的重点场所进行仔细检查,未发现有未依法送审、未登载地图审核号、错绘国界线、漏绘我国重要岛屿以及错误标注国家发布的重要地理信息内容的现象。

通过检查,进一步强化对涉密测绘成果领用单位的监管,提升保密管理水平,增强保密管理意识,确保涉密测绘成果的安全使用。(李育东、刘霞)

来源: 广西国土资源厅网站

(责编:周雨乐、陈露露)