上思县首个法治文化长廊在明江公园建成并投入使用

2018年08月08日16:07  
 

8月6日,上思县首个法治文化长廊在县明江公园建成并投入使用,成为全县法治文化建设的一道亮丽风景线。

法治文化长廊座落在明江公园中央,由7块宣传牌组成,共14个版面。内容主要涉及依法治国、新时代中国特色社会主义思想、扫黑除恶、禁毒、劳动、婚姻家庭、人民调解、法律援助、生态环保及最新修改的宪法、监察法和反家暴法等方面;展现形式丰富多样,将原本枯燥的法律知识用问答、宣传歌、流程图等方式,配合形象有趣的漫画体现出来,使整个长廊内容生动活波、通俗易懂。

通过在宣传栏横梁正反面配上依法治国“十六字”方针和社会主义核心价值观等宣传口号,所有的宣传海报选用中国红与蓝色的底色又与周围环境相得益彰,使整个长廊凸显时代气息却又不失庄严权威。

法治文化长廊的建设,是根据“七五”普法规划和建设法治上思的总体要求而建立的。据了解,自“七五”普法开展以来,在县委县政府的重视支持下,上思县司法局积极拓展法治文化阵地建设,先后在县城两个公园分别建成法治文化长廊及公共法律服务室,下一步准备将法治阵地建设在有条件的公园、景点逐步实现覆盖。(陈 阳)

来源:上思县人民政府门户网站

(责编:李敏军、庞冠华)