2018年南宁市电子商务创业大赛正式启动

2018年08月08日17:11  来源:人民网-广西频道
 

启动仪式现场

人民网南宁8月8日电 (王勇)2018年8月8日上午,2018年南宁市电子商务创业大赛启动仪式暨新闻发布会在南宁日报社举行,标志着大赛正式拉开帷幕。

大赛以“创业改变人生,电商创造未来”为主题,旨在激发创业创新活力,助推电商扶贫攻坚,接轨互联网新媒体,激发全民创业激情。

参赛者以创业团队的形式报名参赛,有意向的参赛团队可通过大赛官网(http://www.nncyds.org)进行报名,报名系统在启动仪式后正式开放。大赛赛程为8月至10月,历时3个月。本次大赛设有“电子商务创新创业项目”、“电子商务扶贫”两个主题,按参赛团队情况分为初创组和企业组。大赛设初创组冠军、亚军、季军各1个团队,优秀奖5个,企业组冠军、亚军、季军各1个团队,优秀奖5个,获奖项目获得大赛获奖证书及奖品,享受投融资对接和落地孵化等服务。

大赛设置创业经验分享、创业项目路演、创业资源对接等环节,提升创业者利用电商创业、电商创富的能力。另外,为了比赛更加公平公正,今年的大赛实行各环节分组别比赛和评分的赛制,在比赛中初创组和企业组分不同的赛区进行比赛。

本次大赛由南宁市商务局、南宁市非公有制经济组织和社会组织工作委员会、南宁市农业委员会、南宁市扶贫开发办公室、共青团南宁市委员会主办,广西金岸网络科技有限公司承办。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)