人民网
人民网>>广西频道>>广西要闻

桂林国家高新区第二批重点产业项目开工建设

来源:人民网-广西频道    2018年08月08日11:34

桂林市委书记赵乐秦宣布项目开工
桂林市委书记赵乐秦宣布项目开工
下一页

人民网桂林8月8日电  8月8日,桂林国家高新区2018年中国中药(桂林)产业园等第二批6个重点产业项目在桂林铁山工业园正式开工建设。此次开工建设的项目总投资约86亿元,涵盖生物医药、科技研发、现代服务等行业,促进桂林以及高新区优化产业结构、促进产业升级、做大经济总量,积极打造生物医药、现代服务业产业集群,加速形成助推高新区经济发展的增长极和新引擎。

桂林市委书记赵乐秦宣布高新区第二批重点产业项目开工,桂林高新区管委会主任、七星区委书记石玉琳主持开工仪式。

桂林市委副书记、桂林高新区工委书记白松涛在项目开工仪式上说,桂林国家高新区2018年中国中药(桂林)产业园等第二批重点产业项目开工,这是全面贯彻落实自治区、全市工业高质量发展暨优化营商环境大会精神的一项重要举措,也是全力抓项目、强龙头、补链条、聚集群、创品牌的一种务实体现。希望桂林高新区和桂林市直有关部门要做到在重大项目上聚焦,在推进项目上聚力,在服务项目上聚神,想项目业主之所想、急项目业主之所急,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。各项目业主要在确保安全的前提下,抢抓有利时机,加强要素调度,加快建设进度,力争项目早日竣工投产、早日发挥效益、早日创造财富。

据了解,中国中药(桂林)产业园计划投资约50亿元,总占地面积300亩,将依托桂林丰富的药企资源和世界旅游名城的全球知名度,以中药生产与配送、期货交易中心、养生和养老产业为主题,打造设施先进、功能完善、环境优美的全国一流产业园。华诺威医药大健康基地是集办公、研发、产业于一体的企业总部聚集地,是桂林华诺威控股集团有限公司投资运作的重点项目,该项目的建成将加速助推高新区生物医药产业做大做强。广西区四建总部基地、国贸益华城商贸中心、汇才科技创新基地项目的建成,将壮大高新区现代服务业规模,提升第三产业的发展水平。

今年1月,桂林高新区总投资约39亿元的8个产业项目已集中开工,全面开启了“高新产业大发展年”行动。(张志成)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:陈露露、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1广西首次取缔宗亲会 民政部门:组织…
  2. 2杭州2022年第19届亚运会会徽揭晓
  3. 3走向田间,助力脱贫攻坚
  4. 4广西5市入围2017年中国外贸百强…
  5. 5上半年广西口岸水果进出口大幅增加
  6. 6《甜蜜暴击》正则联赛之战 浪漫名场…
  7. 7广西宁明电影人学习电影放映楷模“韦…
  8. 8借力APP系统辨“贫富” 广西精准…
  9. 9雷应敏:坚定产业脱贫信心和决心 勤…
  10. 10钦州:减税降负 给力物流走天下