男子骤然刹车报复女骑手 骑车拖拽致其多处受伤

2018年08月08日09:40  来源:广西新闻网-南国今报
 

外卖男骑电动车按喇叭求超车遭女骑手无视,找机会超车后出言指责

骤然刹车报复女骑手 骑车拖拽致其多处受伤

8月5日晚,柳州市跃进路上发生一起因行车争抢道路起冲突的事件。争吵中,一名送外卖男子骑车拖拽对方女骑手,造成后者多处受伤。

当晚11时30分左右,多名市民电话报警称,在跃进路潭中高架桥底,有两个人在打架,有名女子受伤。柳北巡警大队白沙警务站民警赶到现场后,看到路中间倒着一辆电动车,不远处还停着另一辆装着外卖箱的电动车,一名女子坐在路中间不停地哭泣,其手腕、手指、大小腿有多处不同程度的外伤并流血,还有一名男子站在她的身旁。

见此情形,民警立即通知120过来救治伤员。据了解,站在一旁的男子姓韦,坐在地上的女子姓陈。此前,韦某骑外卖车经过跃进路潭中高架桥底路口时,陈某也骑车经过该路口。因为陈某的车辆在路中间,而紧跟后面的韦某一直想超车,但左右都超不过去,于是就按了几声喇叭提醒,但陈某却没有理会。

双方来到高架桥底路面开阔处时,韦某终于找到机会超车,于是便骑到陈某旁边指责她不会骑车。而陈某也不服气,立即回敬韦某多管闲事。双方吵了几句之后,原本已经骑到前面的韦某突然刹车,紧跟在后的陈某猝不及防撞到韦某电动车车尾。韦某见“报复”得手,想骑车离开。陈某见状赶忙推倒自己的电动车,上前一把抓住了韦某电动车尾部的行李架,而韦某则拖拽她行驶了一段距离,造成了陈某身上多处擦伤。

这时,120急救车赶到了现场,民警便将陈某移交给医护人员,将她送到医院处理伤口。而整件事的起因是双方电动车追尾,于是民警又通知了交警过来处理。面对交警,韦某承认是因为听到陈某骂自己,所以故意刹车以此来报复陈女士,交警因此认定韦某为事故责任人。另外,韦某拖拽陈某的行为已违反治安管理条例,民警依法将韦某带到辖区派出所处理。

在派出所,冷静下来的韦某认识到,自己因为不理智而做出了过激行为,愿意赔偿陈某的医药费及其他损失以求获得陈某谅解。最终,韦某赔偿陈某检查费、医药费等共计3500元,而陈某同意不追究韦某的责任。(记者许洁琳 通讯员莫波)

(责编:陈露露、周雨乐)