七旬阿婆疑因重病寻短 多方救援遗憾未能挽回生命

2018年08月08日08:59  来源:广西新闻网-南国今报
 

七旬阿婆疑因重病寻短

事发鱼峰公园小龙潭,多方救援遗憾未能挽回生命

图为消防队员和公园管理处安保人员正在现场进行搜索。记者王剑 摄

8月6日早晨,柳州市一七旬阿婆疑因重病寻短,被发现消失在鱼峰公园小龙潭中。记者了解到,老人是胃癌晚期患者,事发前悄然从其所住医院离开。家属发现之后报警求助,但却未能阻止悲剧发生。

记者赶到事发现场时,鱼峰消防中队队员已在潭边搜寻了好几个来回,公园管理处还找来了小船,设法搜索、打捞落水者。据介绍,公园保洁员当天在开展清扫工作时,看到该老人在潭边徘徊不去,曾经好意提醒对方注意安全。当时,保洁员就隐隐感觉老人神情异常,于是赶紧通知保安前去查看。随后保安迅速赶到,却发现老人已经不知去向,只在潭边留下一双鞋子。

保安见状,立即致电警方报告情况。接警后,鱼峰消防中队队员赶到现场展开搜救工作。老人的亲属也接到警方通知,来到潭边配合搜救。据介绍,落水者是一名71岁的阿婆,事发前被查出罹患胃癌已至晚期,在鱼峰公园旁的一家医院住院治疗。

当天清晨6时许,老人悄然离开医院去向不明,其亲属发现之后报警求助。焦急等待中,却传来了噩耗。

上午11时30分许,工作人员在小龙潭中找到老人遗体,并且将其打捞上岸。现场有人分析认为,老人可能是因为不堪病痛折磨,在绝望中选择了跳潭轻生。(记者 王剑)

(责编:陈露露、周雨乐)