桂林银行荣获“2016-2017年度广西优秀企业”称号 

王能荣获“2016-2017年度广西十佳企业家”称号

2018年08月06日17:51  
 

活动日现场

7月31日,自治区工信委、广西企业与企业家联合会共同举办“2018年广西企业家活动日”和“2016-2017年度广西优秀企业和优秀企业家表彰暨2018广西企业100强发布典礼”。桂林银行荣获“2016-2017年度广西优秀企业”称号,在“2018广西企业100强”中排名第28位、在“广西服务业企业50强”中排名第12位;桂林银行董事长王能荣获“2016-2017年度广西优秀企业家(十佳企业家)”称号。

当天上午举行了以“弘扬优秀企业家精神,推动企业高质量发展”为主题的广西企业家活动日,发布了“2018广西企业100强”“制造业企业50强”“服务业企业50强”“民营企业50强”榜单和广西大企业发展主要研究成果。自治区副主席费志荣,自治区工信委党组书记、主任莫桦,广西企业与企业家联合会会长汪春伟及企业家代表等参加了上午的活动。

王能在会上作主题演讲

王能作为受表彰的企业家代表在活动日上发表了《做优做强地方金融 助力广西经济发展》的主题演讲。他介绍了桂林银行的发展近况和转型发展取得的新突破,提出企业领导人只有具备实干执着、开拓创新的精神,才能带领企业实现高质量发展,同时表示桂林银行将主动融入广西经济社会发展大局,奋发图强,为广西经济振兴做出新的更大贡献。

费志荣指出,市场活力来自于企业家、来自于企业家精神,企业家对广西经济发展功不可没,新时代要弘扬优秀企业家精神,推动广西经济高质量发展。他要求,企业家要站在时代前沿,不断深化改革创新,继续发扬艰苦奋斗精神,甘于奉献,增强社会责任感,带领企业做强做大。他表示,自治区政府将持续优化营商环境,建立新型的政企合作关系,成为企业的贴心人,推动企业不断发展壮大。

费志荣与王能握手并表示祝贺

当天下午举行的“2016-2017年度广西优秀企业和优秀企业家表彰暨2018广西企业100强发布典礼”上,王能(左)获颁“广西十佳企业家奖杯”

广西优秀企业和优秀企业家评选活动每两年举办一次。优秀企业必须具备经营业绩良好,主要经济指标居于全区本行业前列,企业具有可持续发展前景、持续创新能力、重视文化建设和人文关怀、自觉履行社会责任等条件。优秀企业家必须具备诚信守法、开拓进取、勇于创新,在任期间企业业绩突出、持续健康发展等条件。“广西十佳企业家”是从100名“广西优秀企业家”中评选出的前十位企业家。

近年来,桂林银行在王能的带领下,坚持以创新驱动发展,经营特色愈发凸显,服务体系日趋完善,企业竞争力、影响力和品牌力全面提升,为金融机构改革发展和转型升级树立了榜样。

来源:桂林银行

(责编:张芳、庞冠华)